Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Depuis vendredi vous pouvez retrouver le fameux Muscat de Noël du Domaine de Besombes en Roussillon. Distribué chez tous les distributeurs et partenaires du Domaine, ainsi que dans les magasines de Toulouse & Saint Laurent de La Salanque. Une féérie qui s’annonce chaque année dès les derniers jours de novembre pour préparer l’avent et se décline en douceur pour les fêtes de Noël avant l’apothéose de la galette des Rois. Mais n'oubliez pas non plus les vins bios du Domaine de Besombes.

 

muscat-de-noel-besombe.jpg

 

 

Muscat de Noël du Domaine de Besombes

Voici un descriptif du muscat de Noël millesime 2012. Le fruit des mains de toute une histoire, des mains de vignerons implantés dans le Roussillon depuis 1760, entre la Tet et le Canigou dans les Pyrénées Orientales.

Muscat-de-Noel-domaine-de-besombes.png 

 

NOM : MUSCAT DE NOËL Vin Doux Naturel A.O.C. Muscat de Rivesaltes

MILLESIME : 2012

 

TERROIR : Situé autour du Mas Saint Michel Sol argilo-calcaire recouvert de galets et de Cailloux, Flanc de colline exposé Nord-Ouest pour le petit grain

 

CEPAGES : 100% Muscat petits grains.

 

VINIFICATION : Cueille manuelle, égrappage, égouttage avec sélection des moûts. Pas de pressurage, ni de levure. Débourbage à 8C° après un léger collage suivi de la fermentation alcoolique à 18C° et mutage à 1048 de densité.

 

ELEVAGE : Pas d’élevage.

 

DEGUSTATION : Robe or avec un nez fin et aromatique. Bouche fruitée avec de la finesse du volume sur les fruits exotiques. Bonne longueur en fin de bouche sur une note de miel.

 

ACCORD METS & VIN : Apéritif, foie gras, fromage (roquefort), les sorbets et les pâtisseries aux fruits.

 

OBSERVATION : A déguster à une température de 8 à 10C°

 

 


 

MUSCAT DE NOEL 2012

Prix : 12,00 €Ajouter au panier
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

 

 

 

 

AOC COTES DU ROUSSILLON

AB - Vins issus de l'agriculture biologique

L'Esprit Singla

 

NOM : ESPRIT SINGLA AOC Côtes du Roussillon AB - Vin Certifié Agriculture Biologique 14% Alc./vol.

MILLESIME :

2009

TERROIR :

Terre rouge du Mas Saint Michel. Argilo-calcaire, très caillouteux.

CEPAGES :

Syrah 85% Grenache Noir 15%

RENDEMENT :

26Hl/Hectare.

VINIFICATION :

Egrappage. Macération de 20 jours. Pas de levurage. Remontage et pigeage quotidien, Décuvage, pressurage.

ELEVAGE :

Elevage en fût de Chêne

Cliquez sur la bouteille pour découvrir sa fiche technique

Le Roc Négre

NOM : LE ROC NEGRE

AOC Côtes du Roussillon AB - Vin Certifié Agriculture Biologique 14% Alc./vol.

MILLESIME :

2009

TERROIR :

Terre Blanches de Camelas. Calcaire, très caillouteux.

CEPAGES :

Syrah 10% Grenache Noir 90%

RENDEMENT :

28Hl/Hectare.

VINIFICATION :

Egrappage. Macération de 25 jours. Pas de levurage. Remontage et pigeage quotidien, Décuvage, pressurage.

ELEVAGE :

Elevage en cuve.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source : Domaine de Besombes 

http://www.domainedebesombes.com/francais/e-boutique/

 

 

Tag(s) : #bio et agriculture durable viticulture

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :